GP FRANCIA: VINCE BASTIANINI

DI FABIO CORNELIO

Enea Bastianini ha vinto il gp di Francia davanti a Jack Miller ed Aleix Espergaro! Infatti, sul tradizionale circuito di Le Mans, “la bestia” è stato autore di una grandissima gara che ha visto un duello tra lui e Pecco Bagnaia. Purtroppo per i colori italiani, il numero 63 è caduto a pochi giri dalla fine, privando cosi la Ducati di una straordinaria tripletta ! Questa ennesima scivolata è sicuramente un durissimo colpo in chiave iridata per il pilota della ducati ufficiale. Per quanto riguarda la gara, la top 6 è stata completata da Quartararo che ha dovuto correre in difesa oggi davanti al suo pubblico mentre Zarco ha chiuso quinto davanti ad un anonimo Marc Marquez. Nella classifica del mondiale, Quartararo rimane in testa con 4 punti di vantaggio su Aleix Espergaro e 8 su Bastianini.

Per quanto riguarda le altre categorie, in moto 3 ha vinto Masia mentre in moto 2 Augusto Fernandez. Prossimo appuntamento tra 2 settimane per il gp d’Italia al Mugello !